Сказка на ночь

  Посмотри на ночное небо, но не прямо, а как бы мельком: вдруг увидишь - под лунным снегом кувыркаются в море мелком табуны полунОчных сказок - ростом с кошек (немного ниже), с тем же диким сияньем глазок...
  Может, хочешь взглянуть поближе?..
  Это сны наши… веришь, детка? Дай мне руку – я местный сталкер. Жаль, что гости здесь стали редки - всё кикиморы, да русалки, ну и прочая наша нечисть. Побеседовать просто не с кем - позабудешь о даре речи, станешь с горя тут нервно-резким.
  Поднимайся сюда, повыше... Ты же слышала, вероятно: был когда-то здесь, да весь вышел, на луне лишь оставив пятна, человек-космонавт Нил Армстронг?..
Впрочем, трёп суть уже неважен...
Под гипноза сонным лекарством, детка, ты и не чувствуешь даже боль укуса острого жала… лишь полны страданием брови...
  Я упырь, как уже догадалась...
  Ну-с... начнём-с изъятие крови!..


Рецензии