Великий дворник

ВЕЛИКИЙ ДВОРНИК

Я музыке твоей
давно покорен.
Бери метлу скорей,
Великий дворник.

Мети своей метлой
не только листья –
гони туман ночной,
чужие мысли.

Чужую боль мети,
чужие страсти.
Ей, как крестом – святи
косые пасти.

Притворен их зевок:
пространство сдвинув,
они пошлют плевок
в чужую спину.

Мне твой ночной туман,
как водка, горек.
Гони меня домой,
Великий дворник.

Чтоб я назавтра смог
в свой мир вернуться,
забыв – избави, Бог! –
как ты, свихнуться.


Рецензии