Брат и сестра

БРАТ И СЕСТРА

Ты не напрасно говорила:
стихи не вечно
бродят в нас,
усохнет
сладостная лира…
издохнет
трепетный Пегас…

И нам останется
лишь малость
синкопами
пофлиртовать,
 чтобы сдержать
седую старость,
немного
времени соврать…

                Конечно, печально,
                что праздники наши редки,
                но в их ожидании
                кроется тайная радость.

                Пусть нам не дано
                на судьбе развязать узелки,
                напрасно печалиться
                перед лампадой не надо.

Ты подожди, я дорифмую,
поставлю
времени на вид…
Одним судьба
готовит пулю…
Другим –
весёлый динамит…

Несовременны пистолеты –
с толпой
бессмысленны бои.
А ты твердишь,
что врут поэты,
когда мечтают
о любви.

                Поэт и любовь –
                неразлучны, как брат и сестра.
                Им вместе по жизни идти –
                умереть и воскреснуть…

                Как много ещё
                вечеров коротать у костра?
                Как долго гитарам звенеть –
                никому не известно…


Рецензии