Да что ты помнишь!

  ДА ЧТО ТЫ ПОМНИШЬ!

Наверное, врут поэты…
Мой город: ты – весь в делах…
Серебряные рассветы
растаяли в куполах.

Они – холодком колючим
осядут на тонкий лик…
не надо о мире лучшем
фантазий копить, старик!

Ты помнишь?!
Да что ты помнишь! –
мозги растворил в спирту…
 в твою я веровал помощь,
пока не нашёл в порту…

Сегодня – признаюсь честно –
меня окружила ложь…
  Мой домик с окнами в детство, –
как ты без меня живёшь?!

Пусть те, кто нас окружает,
лелеет собственный бред:
о пиве, об урожае,
о рифмах, которых нет.

Неважно: как мы одеты,
какая в руках печать…
мы – главное – не поэты…
О чём же ещё кричать?!


Рецензии