3. На берег тихий струйкой звонкой вешней

На берег тихий струйкой звонкой вешней
Любовь плывёт спокойно, бед не ждёт
Не видно неба в туче прилетевшей
когда Нептун сердитый вдруг придёт.

Бушует в волнах, страшен и могуч,
в разгаре битвы в пене чернь несёт.
Не видно горизонта среди туч
во мгле кромешной павшей над землёй

Рычит, метает стрелы для наяд
грозит бедою , злобно правит бал
На берег гордый сбросив свой наряд,
осколки спора средь могучих скал

И приутих, - другой здесь господин
высокий скальный - он не любит льдин

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

Не видно неба, -когда Нептун сердитый - бушует в волнах.
В разгаре битвы - не видно горизонта - во мгле кромешной.
Рычит, метает стрелы стрелы, - грозит бедою,
на берег гордый сбросив - осколки спора...


Рецензии