1. Несите волны в нежной этой песне

Несите волны в нежной этой песне
Слова мои на новый рубикон
Водой солёной в тайной неге лести
насквозь пропитан синий небосклон.

Цвет ожиданий не затронет грязь
все беды смоет строчками пиит
Душа мечтой о море вдохновясь,
слезою чистой землю окропит

и плачет и смеётся ветер тщась
волной морскою захлестнуть дыханье
И любит и страдает по сей час
но не сдаётся злобе на закланье.

Гуляют в далях сотни бригантин -
следы моей печали из глубин

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой

Водой соленой - насквозь пропитан белый - цвет ожиданий.
Все беды смоет - душа мечтой о море - слезою чистой.
И плачет, и смеется - волной морскою,
и любит, и страдает,- но не сдается...


Рецензии