Письма из 41-го 1

Маргарита Чиркова

В музеях письма под стеклом лежат-
Победа в треугольниках жива!
Из сорок первого, стремясь летят-
В тех весточка еще живых слова.

От этих ран сердца не залечить,
И пусть уйдут в былое времена-
Но подвиг их - связующая нить,
И золотом горят их имена.

"За Русь!", "За Честь!", "За Родину!". "За Мать!"-
На пулеметы они грудью шли.
Остались под березами лежать
Герои, чтоб Отечество спасти!

Из сорок первого - до наших дней
Наказы письма до сих пор несут.
"Мы победим! Мы выстоим, поверь!"
И веря, поколения живут!


Рецензии