На Псалом 38

Начальнику хора (Идифуму).

Я сказал сегодня: буду наблюдать
За своим путем.
Перед грешником как иначе стать,
С грешным языком?
Я был нем, безгласен и молчал
Даже о добре.
Скорбь моя подвиглась. Я кричал
Только в сердце. Рех:
Сколько дней осталось мне? Каков мой век?
Дал мне дни, как пяди.
Век твой, мой псаломщик-человек,
Как ничто, и ради
Бога,
Суета на всякий выйдет век,
Маета, дорога.

Господи, избавь мя от грехов,
Не предай меня на поруганье.
Я стал нем, но от моих псалмов —
Ближнему познанье.
Отклони удары рук Твоих —
Исчезаю, точно
Мертвый я уже среди живых.
Обличаешь точкой.
Господи, краса ведь отпадет
От стихотворенья
От Твоей руки, что вновь падет
На свое творенье!
Ибо странник я, и я пришлец
Как отцы, но летом
Неужели виден мой конец
В мире этом?

11 февраля 2009 года


Рецензии