Меня сжигали на костре...

Меня сжигали на костре, и тело осыпалось пеплом,
Играло пламя в волосах и опаляло дрожь ресниц.
Но сила веры словно сталь - от боли лишь сильнее крепла,
Сквозь муки гордо плавил взгляд чужие маски злобных лиц.

Глумилась глупая толпа, страдания встречая смехом,
А мой костер, как верный пес, лизал мне руки языком
Как извиняясь...И в тот миг казался получеловеком,
Касаясь ног в немой тоске невинно - огненным крылом.

Я с дымом улетала прочь от искривленных ртов в улыбке,
Полубезумных ваших глаз, камней, зажатых в кулаках.
Я вашу ложь в шестнадцать лет познала, кажется, в избытке,
И душ трусливых до конца испить посмела дикий страх.

Страдало тело, но душа путем друидов шла к забвенью,
И я прощала вам все зло, что вы вершили в этот час.
Вы ликовали в миг, когда я стала невесомой тенью,
В тот краткий миг, когда навек огонь в глазах моих погас...


Рецензии
... вот так и встречают родственников - http://www.stihi.ru/2010/04/24/792

Меден Аган   02.07.2010 11:49     Заявить о нарушении
Совершенно неожиданно...

Кристина Высоцкая   03.07.2010 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.