ОРЁЛ

                Василию Фёдорову

Когда впервые вылетает
Птенец-орлёнок из гнезда,
Его полёт напоминает
Полёт куриный иногда.
Так суматошно, очумело,
Как будто рвётся из сетей,
Он подражает неумело
Орлице – матери своей.
Но в том нескладном подражанье,
Вглядись, и их увидишь ты,
Сквозят орлиные желанья,
Орлов упрямые черты.
И, наконец, ему подвластны
Полёта мудрость и расчёт,
Вот он уже парит распластан…
И каждый сразу узнаёт
В его уверенном круженьи,
В движеньях строгих и простых
Орлов былые достиженья
И жажду новой высоты.
И устремляясь ввысь всё круче,
Он рвётся в небо, как стрела,
И перечёркивает тучи
Разящим росчерком крыла.


Рецензии