У любви не бывает разлук

 У любви не бывает разлук,
Не бывает печали случайной…
Напридумай хоть тысячу мук –
Ты не станешь в любви отчаянной:
Ты не бросишь привычный дом,
Не уйдёшь из тепла комфорта,
И  стоящий у горла ком
Не твоих категорий когорта.
Ты у слов отберёшь значенье -
Чувства выльешь изнеженным звуком
И оставишь взгляд-презренье,
Уходя каблучками постукивая…
Нет в тебе Маргариты и доли –
Видно, Мастера не встречала,
Но и Рады  нет  в тебе  воли –
О любви твоё сердце молчало.
У любви не бывает разлук –
Не в разлуку любовь провожает:
Лишь из встреч составляется круг,
Что любовью потом называют.


Рецензии