Главное

...А может, тоска – это тоже гордыня,
Что жизнь отвергает?
И нужно подняться, смеяться отныне
Над всем, что пугает!

И Богу простить за такое больное
Прощение карой,
И душу окутать любви пеленою,
Как верой – Икара!

Пусть сотни каменьев калечат и ранят –
Я на ноги встану!
А горю в ответ, униженьям и брани –
Спою я осанну

Немыслимой радости! Брошу усталость
И боль я – в бумагу…
Смотри же, мой мальчик, смотри: засмеялась!
И больше не лягу

Слезливою строчкою в мудрые тверди
Небесных скрижалей!
Ведь главное, милый, что души от смерти
В любовь убежали…


Из поэмы "Здравствуй, Бонапарт!" http://stihi.ru/2008/08/17/1600


Рецензии
Пред яркою подругой - звёзды меркнут.

Владимир Юденко   16.10.2009 17:49     Заявить о нарушении
Яркая подруга зарделась... :)))
Спасибо, Володенька!

Маргарита Крымская   17.10.2009 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.