Безымянный город

Безымянный город - приглушенные цвета.
На невзрачных стенах только бельма адресов.
Здесь в любое время будет улица пуста,
Неподвижны стрелки старых городских часов.

И крадутся тени по безлюдным площадям,
Мутной серой массой заполняя каждый шаг,
Тусклые шарфы лучей привязаны к ветвям,
Пепельное небо развевается, как флаг.

Снова очутилась я в одном из тех домов,
Где царит забвение в зловещей немоте.
(Ведь в проклятом городе не произносят слов
А в остатках памяти они уже не те).

Всё пройдёт со временем, которого здесь нет,
Свыкнусь с одиночеством и дальше нет пути..
От былого празднества остался лишь скелет,
И пока ты помнил всё, ты мог меня спасти.


Рецензии
как это близко. знакомо. родно даже. спасибо)

Анна Карбаинова   30.10.2010 12:15     Заявить о нарушении