Под вечер

Под вечер заворчал хомяк:
"—Всё так не эдак, не раз так...
Построил дом, родил детей
И дерево давно растёт,
А на душе который день
Тоска без удержу цветёт...

Не открывал я гостье дверь
Не понимаю: что теперь?
Когда тоскливая чума,
Хозяйкой чувствуя себя,
Тепла лишила и ума,
Но утверждает, что любя..."

Хомяк подумал о домах,
Деревьях, детях и кормах...
Подумал "раз", подумал "два",
На "три" вздохнул, махнул рукой,
" - Да ну её! Тоски слова
Украли радость и покой...

Пусть не умён, пусть не умел,
Пусть сколько раз уже не смел,
Но это жизнь, она одна
И посвящать её тоске:
Остаться с болью и без сна
Живым от смерти в волоске..."


Рецензии