завтрак

просыпаешься и понимаешь что ты есть
что в этот самый момент ты, возможно, пьешь утренний кофе,
открываешь свой холодильник, ищешь в нем что поесть -
оливки, сыр, вареный картофель...
завтрак. и начинается день. мой и твой.
и пока в город приходит осень, пустеют пляжи,
улицы засыпает все той же желтой листвой,
ты говоришь, смеешься, переживаешь, существуешь также,
ты никуда не делся, ты продолжаешь жить,
просыпаться, пить кофе, готовить завтрак
и любить кого-то, крепко, до крови, до самых жил
не теряя ни капли азарта


Рецензии