Прибрежное

Сижу который час, обняв колени,
На вытертом волнами валуне...
Зачем я здесь?.. Длинней и гуще тени,
Сильнее бриз...

...Мне проще в тишине
Читать реальность, медленно вдыхая
Горчащий запах шороха листвы,
И август вопрошать - где брат твой, каин?
(Не авель, но июль...) у бечевы
Его судьбы - узлы, концы и петли:
Куда, зачем, откуда - не поймешь...
И был он жарок, ласков и приветлив -
Настолько, что за миг бросало в дрожь! -
Безудержен, безумен и неистов.
Ну кто б еще с таким сравниться смог?..

...Но август отвечает птичьим свистом-
Не сторож я ему, и видит бог,
Не ведаю...

Склоняюсь молчаливо:
Не знает - значит, не было нужды...

И небо, обрученное с заливом
Кругами на поверхности воды,
Темнеет так, как будто скоро стужа...
Я раскрываю зонтик, уходя,
И отражаюсь в каждой встречной луже
Рифмованным подстрочником дождя...


Рецензии
И небо, обрученное с заливом,
Круги на водной стали выводя,
Пытается запомниться счастливым -
Под ломанными строчками дождя...

Что сказать, Алина? Крааасиво:) И печалисто чуть-чуть...

Кот Басё Светлана Лаврентьева   01.09.2009 18:31     Заявить о нарушении
Кот пришла!) пасибище, сонца!)))(мурлычет и ластится))))

Алина Марк   02.09.2009 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.