Мир Небытия

          Мир полон дерзких искушений,
       Соблазном обольстясь - творить,
       Свои миры, и сонм крушений,
       Превознося - боготворить.
         
          От бренных уз освободиться,
       Вселенские познать миры,
       И с вечностью соединиться,
       Забыть о правилах игры.

          Познать свободу - сущность мира,
       И в Вечности пылать огнем,
       В душе,когда играет лира,
       Невозмутим и чист во всем.

          И устремившись к очищенью,
       Сознанье ощутит прорыв,
       Души в иное измеренье,
       Где будет мир благочестив.

          Всю суть познаешь ты Иного,
       В тот миг Святого Бытия,
       Когда померкнет бренной жизни слово,
       Пребудешь в мир Небытия.

          И снова ты в Святом Забвеньи,
       Познаешь,как и век назад,
       Что,смерть - простое избавленье,
       От сложных,сумрачных преград.

          Вечность в сумрачном смятеньи,
       Весь мир в былое обратя,
       Сожмется вдруг в одно мгновенье,
       И растворит в себе тебя.

          В единстве сущностей - свобода,
       Обрел ты смиром эту связь,
       Закончил путь дитя природы,
       К родным истокам возвратясь.
      
      

      


Рецензии
Очень Одухотворённое стихотворение!Согласна с Вашими мыслями -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   10.01.2010 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.