Как ты могла отринуть чудо

          
        (Из цикла «Октавы». Романс)

         Как ты могла отринуть чудо
         моей свечи?
         Как ты смогла, что я забуду
         тебя? Молчи.

         Поверишь ли, я даже бога
         не побоюсь,
         чтоб не оставить и предлога
         для встреч, для уз.

         И, как ни дико, ни печально,
         сведу на нет,
         перечеркну, как стих банальный,
         твой лик, твой след.

         Мы – не актеры на подмостках.
         Поймешь, поймешь,
         как непростительна нам роскошь
         метаморфоз.

         Как за минутное кокетство –
         в чем вся и суть! –
         нам от беды уже не деться.
         Не обессудь.

         Не обессудь, когда на крики
         души в огне,
         мне образ женщины великой
         мелькнул в окне.

         И понял я, что с каждой бездной
         крушенья – да! –
         еще отчаянней надежда,
         что это – ТА!




 


Рецензии
Владислав, какие тонкие по восприятию стихи, тихие, как осенний безветренный день! Образы очень понравились, метро-ритм идеальный.
Красивые, душевные стихи.
Удачи Вам и процветания
***Т.Т.

Татьяна Танько   29.08.2009 18:39     Заявить о нарушении