Серёжки грушкой

  Ты пробегаешь по ступенькам –
Я мчусь вдогонку!
Друг на гитаре моей бренькал –
Ушёл в сторонку.

Тебя так долго прячет дождь.
Изнемогаю!
Звонком случайным потревожь!
Себя ругаю.

Вот силуэт мелькнул в окне –
Я в ожиданьи…
Горит, горит душа в огне
На расстоянии.

Я, милая, тебя ласкаю взглядом
И так при этом смел!
Вот ты совсем со мною рядом…
Я прикоснуться не посмел.

Стоишь ко мне вполоборота –
Серёжки грушкой…
С тобой в делах такого рода
Я лишь игрушка.


Рецензии