Однокурсникам

Пора тоски и суматохи -
Прощайте сказочные дни
Мы лета «дожевали» крохи
Идет сезон «седой» листвы.

На улице не так тепло
И птицы все уж улетели
Заткнули ватою окно,
Чтоб было в комнате теплее.

А кто-то маленький такой
Бежит с портфелем за плечами,
Шурша опавшею листвой,
Знакомиться с учителями

И мы когда-то так неслись
На первые звонки у школы,
От счастья улетая ввысь,
Учиться, как же делать шпоры

Но годы резво пролетели
Здесь больше нет учителей -
Теперь мы дети универа
И шпоры делаем быстрей

Пора веселья и удачи
Нас снова универ зовет
И кто-то все, как в детстве скачет
Побольше смеха и вперед!

И будет полная аллея
Гудеть от пьяной суеты,
Никто не сможет спать неделю,
А может даже целых три!

Все скоро соберутся вместе
Мы будем «грызть» наук гранит
По всем скучаю, если честно
И посвящая этот стих


Рецензии