До любви...

Кружатся жёлтые, красные, бурые...
Пятнами лужи - цветные миры.
Осень идёт переулками хмурыми,
Не заходя во дворы.

Там ещё лето, ветра не беснуются,
Некому кудри деревьев чесать.
И магазинчик на выходе с улицы -
Как постовой на часах.

Взгляд убегает знакомой дорожкою
Раньше, чем мысли приходят в себя.
Рыжей собакой за чёрными кошками -
Память ликует, скорбя...

Эта последняя осень из юности,
Месяц до армии...Жизнь - до любви...
Издалека до меня дотянулась ты...
Знаю. Приду. Не зови...


Слушать:    http://moistihi.org/audio/do-lyubvi.mp3


Рецензии