Ей хотелось играть...

И казалось банальным любить органиста,
Поэтессе ли? Девочке с синим блoкнотом...
Ей хотелось играть, чтоб от вальса до твиста
Понимать его сердце... ещё и по нотам.
Нет, она не любила его без оглядки,
В этом не было ревности и смысла жизни.
С ним она  была лучше, нежнее и мягче,
Как весенний цветок оживающей вишни.
С ним она забывала о вечных проблемах,
Но себя не теряла в волне отношений,
Потому что в разрывах и даже в изменах
Необузданность чувста - из главных мишеней.
И уже не казалось таким уж банальным
Проводить вечера, тренируюя ладони,
Чтобы стал её мир, как его, музыкальным,
Чтобы лучше писать до утра на балконе.


Рецензии
Анют, очень понравилось стихотворение!
А органист на фотографии почему-то кажется мне знакомым! Ты его не знаешь?

Вла Дислав   02.09.2009 10:21     Заявить о нарушении
Совсем случайно - знаю :-)) и ОЧЕНЬ хорошо :D
Cпасибо..

Анна Бондарева   02.09.2009 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.