Куда идем?

Страшны глаза у наркомана
С его единственной мечтой,
Достать побольше бы дурмана
И вновь забыться под иглой.
Ужасно слышать мат отборный
Из губ девчонки молодой.
Горит кокетливостью томной,
А взгляд горгоны, не земной.
Куда идем? Куда стремимся?
Где честь, где жизни яркий след?
Выходит, Бога не боимся,
Но ведь придется дать ответ.
За каждый час и день пропащий,
Что молодость не сберегла,
За светлый луч, увы, угасший,
Очаг холодный, без тепла.


11.2008


Рецензии
Идём к всеобщему миру на равноправных условиях. Но никому не воспрещается сходить с широкой дороги и тонуть в болоте.
Наилучшего!

Иван Радион   21.08.2023 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.