По векам тяжелым...

По векам тяжелым,
По плечам уставшим
Сон сползает с балкона,
Что этажом выше.
И душам, так долго не спавшим --
Стон... тебе показалось?
Или ты вправду слышишь?
То ли вздох, то ли стон,
То ли ветер форточкой
Берет на испуг?
Тебе всеравно.
Но он как-то откликнулся вдруг --
Ты вспоминаешь себя ребенком,
Когда от резкого стука садишься на корточки
И закрываешь уши ладошками.
А потом... никому про свой страх,
Ведь уже не маленький...
Но только за завтраком
Станешь громко барабанить ложками,
Чтобы испугать всех на свете...

Спи, мой хороший.
Это просто ветер.


Рецензии