Красный арбуз

Красный арбуз
желтое солнце
зеленый чай

под его свет
переходим в рассвет

и бродим по кухне

Зябко. Француз
ское мыло, малиновый рай
все мы японцы
пока не умылись еще
и пост сна не смещен

бродим по кухне

Липкий сотовый телефон
несколько пчел
элементы физических инкрустаций
пространства воздушного синенький фон
и у этого «фона» -
запах цветущих акаций

Пощелкаешь выключателем: день-ночь, день-ночь
в ванной комнате, будто в космическом корабле
на кухне окно, все предметы клеятся скотчем
к глазам
 слезой разбавляются,    и получается акварель
 
золотистая роспись на фарфоровой кружке неба
изящные завитки светлых волос
голос тянется изо рта падают слепо
лепестки, кашель, горло разодрано шипами роз
(непросто выговорить некоторые слова, вроде, «любовь», нелепо,
даже в июле, глупость сморозишь и по коже слюны мороз

Мякотью серебрится арбуз
желтое солнце
зеленый чай
будто бы на картине «Хуан де ла Крус»
художник изобразил ласковый май

- «слова твои мухи»


Рецензии