Превратный мир

Превратный мир, и правда словно ложь
Скользит холодной липкостью по пальцам,
Блеснет, кольнет затасканная брошь
По голым пяткам вечного скитальца..

А мог бы маску скрасить лаком лести,
Соврать несложно, даже и впопад,
Выгадывая призрачные «если»,
Да вот другим забит до верху склад..

Но толку что от этой правоты,
Она во мне корнями проросла,
А вырвешь, так завянет как цветы..
Скажу: «Прости и не попомни зла!»

И в юморе моём полно отравы,
Смеюсь, над чем смеяться, право, грех,
Ведь нам твердит философов орава,
Что и сквозь слёзы жизнь продляет смех..

Потехи время вместе с летом отошло,
Грозит делами предстоящий час,
Звучит банально, чуть ли не пошлО,
Какое дело Времени до нас!

На страсть взирает память равнодушно,
Стук сердца больше не несётся вскачь,
Как затхло, тошно, душно, душно, душно..
Так плачь дождями Осень, мирно плачь..


Рецензии
Вспомнился Лермонтов -``Печально я гляжу на наше поколенье``

Воспоминания Будущего   07.11.2009 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.