смерть

Объяни-ка мне причину
Страха смерти у людей.
Почему согнули спину
Прячась от её очей?

Почему забыв о жизни,
Тихой мрачною толпой,
Вы везёте к закулисью
Тех, кто больше не живой?

Проведите параллели.
Любопытно ж до черта.
Что за сценой? Неужели
Только мрак и пустота?

Кто-то скажет: - Прямо в точку.
Я спрошу: - Фонарь-то был?
Или даже ту же свечку
Затеплить и то забыл?

- Там огромные драконы,
Змеи, тысячи чертей.
- Ты же умер, так какого?
Надавай им всем люлей.

- Да кусаются ведь больно.
Вилами в огонь суют.
Улыбаюсь я невольно:
В книжках и не так соврут.

- Там холодными весами
Взвесят все твои дела.
- Да мы знаем их и сами.
Просто сверимся – пора.

- Так ведь дети остаются,
Дом и разные дела.
- Подросли уж, разберутся,
А не смогут – грош цена.

Про машину, бизнес, деньги
Можно и не говорить.
Перстни, золотые серьги…
Гроб собрались удивить?

В общем, я так и не понял
Где тут прячется «Бабай».
Помер человек и помер
Жизнь не кончилась.
Бывай.

27.08.2009г.


Рецензии