В школу, первоклассники!

Прыг- скок, прыг-скок -
Мы играем в классики.
На урок зовёт звонок.
В школу первоклассники!

На уроке чтения -
Просто приключения.
Золушка сказала Принцу,
Что поймала счастья птицу.
И красавице девице
Надо проживать в столице.
Гарри Поттер, он же маг,
Обнаружил саркофаг
С древним-древним фараоном,
С древним-древним телефоном.
Вел беседу фараон
Через древний телефон.

Математика - урок
Очень интересный.
Треугольник и кружок
Нам уже известны.
Сложим числа три и пять.
Но опять вопросы:
Если их переставлять
Тоже будет восемь?

Рисования урок-
Для фантазий уголок.
Нарисуем на листе
Солнце в синей высоте,
Замок сказок на горе
Весь во злате - серебре.
Витязь скачет на коне.
Облик дЕвицы в окне.
Ждёт его должно быть пир,
Да на весь крещёный мир.
Но опять звенит звонок.
Жаль, кончается урок.

Школа – это к знанию путь,
Так сказали классики.
Чтобы к знаниям шагнуть -
В школу, первоклассники!


Рецензии
Наташа превосходные стихи,мы читали с внучкой.Я писала тоже про
школу но мои стихи детям читать нельзя
"Не ступай ты на школьный порог,
И не слушай ты школьный звонок,
Слушай бабушкин умный ответ
Ничего там хорошего нет

Будут мучить тебя и пытать,
Не поесть не дадут, не поспать,
Мультик некогда будет смотреть,
И придется все это терпеть."и т. д.С улыбкой

Алла Боярская-Рогова   03.11.2012 12:08     Заявить о нарушении
Действительно, Ваш стих антипод моему.
Он он хорош по-своему. Спасибо за него.
Удачи Вам в жизни и творчестве!

Зябкина Наталья   03.11.2012 21:32   Заявить о нарушении