Под окошком прёт крапива

Под окошком прёт крапива -
Хороша земля была!
Пьёт хозяин бывший пиво,
Тянет прямо из горла.

Он глаза в зенит заводит,
Будто впрямь глядит на дом.
И кадык по шее ходит
Паровозным шатуном.

Он и сам всю жизнь шатался
За рублём хмельным вослед,
Сиротою дом остался:
И оглох он, и ослеп.

Заольшанились покосы,
Дурнотравьем зацвели.
Под карнизом злые осы
Даже ласточек свели.

Вот теперь сынок приехал
Материнский дом продать.
Было, видимо, не к спеху
Мать до смерти повидать.

Он рябой, большого роста
И загар закатом цвёл.
Походил он по погосту
И могилы не нашёл.

Сел "орлом" он и хохочет,
Весь в крапиве, как в лесу.
А хозяин новый - точит,
Правит старую косу.


Рецензии