Среди потока городской толпы...

Среди потока городской толпы,
Холодной, безразличной и спешащей,
Стоял мальчонка робкий лет пяти,
Между людей, затерянный, как в чаще...
 
Вихор торчал на русой голове,
Так трогательно... Ну а он пытливо,
Глазами карими вокруг смотрел
На дядь и теть, что проходили мимо.
 
Малыш присел на каменный бордюр
И обхватил худющие коленки...
Но крепко вдруг глаза зажмурил - чур!
Открыл... Нет, не почудилось!... У стенки
 
Лежал в грязи испачканный комок...
Убогий и затравленный котенок...
От слабости мяукать он не мог...
Да и дышать-то не было силенок...
 
Мальчонка сразу ручки протянул,
И подхватил клубок из серой шерсти...
К груди прижал покрепче и вздохнул...
"Не бойся! Я с тобой! Теперь мы вместе!"
 
И вот теперь уже они вдвоем,
Котенок и большой души мальчишка,
Сидели под палящим солнцем, днем,
Но как в ночи, безмолвно и неслышно...
 
И никому из взрослых дела нет,
Что с мальчуганом этим приключилось,
Откуда, кто такой и сколько лет,
Где мама, потерялся, что случилось...
 
Малец не знает, мир приговорен...
Ему и невдомек, что равнодушье -
Великий грех... И Божеский закон
Был попран и давным-давно нарушен...

***
Пожалуйста, не проходите равнодушно мимо тех, кто нуждается в куске хлеба, в добром слове, или просто в обычной человеческой улыбке.

***
Фото найдено в Интернете.
The picture was found on the Internet


Рецензии
Дочитывала со слезами, очень тронуло!
Я на эту тему пыталась, но почему -то застопорилось...
С теплом,

Анджел Инна Пай   09.06.2010 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и эмоции.))
Вы попробуйте еще раз.) Все получится.)

Чудо-Юдо   16.06.2010 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.