Любой каприз за ваши деньги!

Багрянцем рассвет окрасил волну,
Пылает черта горизонта.
Я вновь изучаю чужую страну,
И гибну в потоках комфорта.

Наш русский народ знают, чем взять,
Здесь сервис порядками выше.
И принято стало у нас отдыхать,
В Тунисе, Египте, Париже.

Стал в Турции русский вторым языком,
Акцента почти не заметно.
А родину вспомнишь за щвецким столом,
Вопросом немым, безответным.

Здесь теплое море, стерильный пляж,
И гарсон в белом костюме.
Почему же такого еще нет у нас?
И вряд ли когда это будет…

Дешевле и проще путевку купить
И вновь полететь на чужбину.
Чем в нашем российском мусоре плыть
И на рынках гнуть себе спину.

Мораль же стиха моего такова:
Лишь там себя чтишь человеком,
Где к тебе уважение не просто слова
Пусть даже оплачены чеком!


Рецензии