О лебедях...

Там-на синем пруду,где кувшинки цветут,
Есть местечко одно для меня.
Там два лебедя,словно две лодки плывут,
Белоснежным сияньем маня!
И везде и всегда,даже если беда
Лебедь-рыцарь с любимой своей.
Не оставит,не бросит,
Могучим крылом,он укроет от всех напостей.
И пришел как-то раз,в поздний сумрачный час,
Но не встретил своих я друзей.
Я искал и нашел их в густых камышах,
Не ступала нога где людей.
И лебедушка шею склонила свою,
Над безжизненной птицей,любя...
Прижимала Его белой грудью своей
И стонала,как будто дитя...
И безмолвно она всё ждала,что вот-вот...
Он проснется и вдруг оживет...
И хрустальные слезы,как капли дождя,
Застилали собой небосвод!
И была б человеком,кричала б она:
-Ты,любимый,мой милый,прости!
За меня ты отдал всё что есть у тебя,
Как теперь эту муку снести?
И молила б она: 
-Только не умирай!
Слышишь,Белый,меня не бросай!
И пронзительный крик: 
-Нет!Любимый!Вставай!
Я люблю тебя ...Не умирай!
И взметнулась она высоко в небеса,
Будто это последний раз,
И осколком упала на землю ...Гроза...
Лебединый,печальный рассказ...
....... ...... ...... ......
Не убивайте белых лебедей,
В жестокий и технический наш век!
Они хоть птицы,но людей добрей!
А ты не изверг-ты же человек!


Рецензии