Время негодяев

Вечная забава –
Выборы!
Сладкая отрава –
Выбери!
Эйфория общая –
До поры,
Да панама тощая –
От жары.

Обещай бессовестно,
Без затей,
Покупай безбОязно,
Не жалей!
Голоса за гривенник –
Не цена,
Люд уже давно привык -
Цель одна!

Будущее в розницу,
Кто возьмёт?
Кандидаты сбросятся,
Кто не жмот.
На плакатах скалятся-
Аж  рябит!
Осчастливить хвалятся,
Чёрт простит!

Врут легко, по-чёрному,
Всем сполна!
Ох, хлебнём по горло мы
И до дна!
Проклянём проворного,
Что прошёл,
Волком или вороном –
Нам-то что?

Дёшево всё продали,
Не вернуть,
По копейке пОдали -
И забудь.
До ближайших выборов
Ты – лишь грязь.
Только те, кто выиграл,
Царь и князь.
Обижаться стоит ли,
Что на дне?
Что подачки пропили,
На «нуле»?

Поделом нам, милые,
Поделом!
Тянут дни постылые…
Думать – «в лом»…..


Рецензии