Все проходит

***
Все проходит…
Как сон…
Легкой тенью ложится на память.
Или вспышкой огня из окон
Зажигает ушедшего пламя.

Все ушло…
Нереально и смутно промчалось.
Но придет с незнакомых мне слов,
Ведь конец - лишь чего-то начало.

Будет все не таким,
Но реальнее, ярче и чище.
Будет тем же,
Но все же другим -
Тем, что сердце мятежное ищет...

Серым небом, опавшим листом
И сухою травой при дороге;
Голым деревом, рвущимся в дом,
И застывшем на холоде слогом.

Или будет девчонкою той,
У которой коса золотая.
Или снегом над мерзлой землей,
Что ложится на сердце, не тая…

Извлеку тогда камень из тела,
Поднесу той, что любит.
И вдруг…
Мне глаза туман жаркий застелет,
И я выпущу сердце из рук.


Будет только коса золотая,
Теплота ее тела и губ.
И любовь, словно птицу из стаи,
Упустить я уже не смогу…


Рецензии