Поэту

 
Внимай,  Поэт, совету!
Над грудой  шелухи
Какие Бог  Поэту
Велит  писать  стихи:

Такие, чтоб звучали,
Как  трели  райских птиц.
Такие, чтоб  печали
Сгоняли  с  грустных лиц.

Чтоб, как рассвет весенний,
Дарили в  мир тепло.
Чтоб в трудный  час  сомнений
Остановили зло.

Чтоб изгоняли   боли
И  делали  добрей…
Чтоб их  своей  Ассоли
Читал  влюбленный  Грей.

Чтоб  согревали  душу
Тому, кто  одинок…
Чтоб расправлялись с  чушью
Как со  врагами  волк…

Чтоб в час когда на  мили
Распространится  мгла
Богатырей  подвигли
На  ратные   дела.

Чтоб добавляли яду
В циничный мир  вельмож…
Чтоб  восхваляли  правду
И  обнажали  ложь.

Чтоб пели про  дубраву…
Туманов пелену…
Чтоб  Богу пели  Славу!
И  гнали  Сатану….

И  коль сумеешь  это
Предвосхитить…
                Тогда….
Простит Господь  Поэта
В  день  Страшного Суда!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.