Метёт... Зима нагрянула внезапно...

Метёт… Зима нагрянула внезапно…
Позёмка крутит лёгкий, белый снег.
Нас жизнь несёт куда-то безвозвратно, -
Так день за днём и так из века в век.

Я в этот раз прекрасно воплотилась
В чудесном, прибалтийском городке,
Где жизнь моя, как ручеёк струилась,
Текла спокойно, просто, налегке.

Я распевала, словно птица в мае,
И радовалась солнечным лучам.
Друзья меня любили, вдохновляли
И песни прилетали по ночам.

Но налетел волны высокой гребень
И смыл меня в заокеанский край.
Прощайте мои милые просторы!
Земли родной тепло  –  навек  прощай!

Молю судьбу, дарует пусть возможность
Обнять всех тех, кого я так люблю.
Тоскует сердце, бесполезно бьётся,
Я  милых  песен больше не пою…

                6 января 2009г.
Иллюстрация:
Photograph by Karina Gontcharova.


Рецензии