Ненужная старость

Зачем возник простой вопрос?
Как мне прожить последний срок?
Могу лишь я страдать в матрас,
Ушла жена. Настал мой рок.

Как было с ней нам хорошо,
Любили и растили дочь.
И вот дочурка подросла,
Нашла любовь – исчезла в ночь.

Остались мы совсем одни,
Пропал последний яркий миг,
Что был все время эти дни.
Малышка, мы твой помним лик.

И вот настали серы дни,
Что делать нам теперь, пойми.
Ведь мы всего лишь старики,
Ты нас прости, в чем мы грешны.

И в гости к нам ты приезжай,
Проведай нас, в последний час.
Мы скажем: «Милая, прощай!»,
Побудь немного, радуй нас!

Но вот ушла навеки мать,
И скоро мой придет покой.
Зачем же ты даешь страдать,
Дай насладиться мне тобой.

Где ты родная? Что с тобой?
Мать умерла, живя мечтой,
Увидеть дочку, и покой,
Принять спасительной рукой.

Но все не едешь в отчий кров,
Я жду, но пуст теперь наш старый дом.
Тебе скажу я много слов,
Но стены лишь мой слышат стон.


p.s. Посвящается старику-соседу снизу.


Рецензии