О, Одиночество, как горек, сух твой хлеб!

О, Одиночество, как горек, сух твой хлеб!
Как холодно лежать одной в твоей постели!
От мук, терзающих, из клетки рвется лев
И плачет брошенный ребенок в колыбели!

О, Одиночество, как тяжко дышит грудь!
Моя надежда иногда лишь  залетает,
И, нежная, зовет в далекий, светлый путь…
Но Одиночество уже не отпускает.

О, Одиночество, как смыть твою печать
На сердце, что от боли горем оскудело?
Как хочется жизнь свою заново начать,
И вновь поверить, что не все ещё сгорело.

Страшнее нет унынья и забвения,
Души увядшей медленное тление!


Рецензии