Не такая...

"Не такая! Не такая!» –
Зло кричали ей из стаи,
Отгоняя, не  давая
Даже близко подойти…

У людей она искала
То, что в стае потеряла.
Но, напрасно, там всё так же:
Трудно быть там «не таким»!

Всё ж, никак не понимая,
Почему она другая.
Постепенно привыкая
Жить одна. Она не знала,
Что за воля чья-то злая,
Подшутить над ней желая,
Напрочь чёрный цвет  убрала
Из вороньего пера.

В одиночестве летала,
Безнадёжно зависала
Между небом и землёю,
Чтобы быть самой собою.

Но увидела однажды:
Белоснежный и отважный,
В небо голубь поднимался,
В золотых лучах купался.

И ворона осмелела,
Высоко за ним взлетела…

Что с того, что ей когда-то
С вороньём пришлось расстаться!
Барахло в гнездо таская,
Над помойками летая,
Никогда б не увидала,
Никогда бы не узнала,
Как бывает мир красив,
Если смотришь с высоты!


Рецензии
мне очень понравилось.

Анна Баринова   10.02.2010 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Рада пониманию.
С тёплом и самыми добрыми пожеланиями.
Оля.

Малькова Ольга   11.02.2010 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.