Разговор с ангелом-хранителем

Проносятся, как истребитель,
Мои бесполезные дни...
Не прячься, мой ангел-хранитель,
С тобой мы сегодня одни.

      "Один". Это слово, как отчество,
       За мною идёт по пятам.
       Разбавь же моё одиночество,
       Тебе я что хочешь отдам!

Души моей верный целитель!
Давай помолчим ни о чём.
Прошу тебя, ангел-хранитель,
Не прячься за правым плечом.

       Присаживайся, собеседник!
       Вот чай, мы же водку не пьём.
       Хочу я, дружок мой последний,
       Пока мы с тобою вдвоём

Поплакать тебе в жилетку.
Заткнётся пусть на момент
За левым плечом сосед твой,
Твой вечный, как мир, оппонент.

       Как быстро ушла куда-то
       Уютная добрая жизнь.
       Нет, я не ищу виноватых,
       За то, что осталось, держись.

У дочки--друзья и подруги,
Давно у жены жизнь своя...
Я корчусь в разорванном круге,
А раньше он звался--семья.

       Давно никому не нужен,
       Давно никем не любим...
       Живу ни отцом, ни мужем,
       Сегодняшним днём одним.

Дай веру в себя,хранитель!
Ты можешь, я знаю тебя!
Я душу порвал, словно китель,
Её я теряю, любя.

       Я слово своё не нарушу--
       Решай, и что хочешь, проси.
       Ты мне или вылечи душу,
       Иль к Богу совсем отнеси.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.