Учиться мастерству пришли

УЧИТЬСЯ МАСТЕРСТВУ ПРИШЛИ…

Из далёких
краёв страны,
в одиночку
и вчетвером,
собираются
пацаны
на охоту
за ремеслом.

Кто – с баулом,
кто – налегке
покидают
родимый дом.
В сердце, больше,
чем в рюкзаке,
от людей
затаённых дум.

Их другие
влекут огни,
их иные
зовут пути.
Сквозь преграды
пройдут они,
чтоб до цели
своей дойти.

Взяв планшеты,
встав за верстак,
пацаны
поймут неспроста:
здесь проходится
не за так
академия ремесла!

Ах, ты, жизнь моя –
чёрствый хлеб, –
с кем ты, милая,
повелась?
Выплывают
обломки судеб
сквозь резцы
неприступных глаз.

Ты других
не ищи причин,
постигая:
где – свой,
где – враг.
Даже дружба
в стране мужчин
не даётся за просто так.

Тем, кто занят
своим трудом,
надзиратели не нужны.
На охоту
за ремеслом
собираются пацаны.

Как надежду,
их ждёт страна.
Как в грядущее,
верит в  них.
Честность смелая
ей нужна
и надёжность
сердец мужских.


Рецензии