Давай, для начала выйдем, присядем на мокрую лавку

Отвлекись от книги, от монитора, посмотри в окно
Ну и что, пусть там дождик, пасмурно и темно
Уже август кончается, дни потихоньку уходят во тьму,
А ты все дома сидишь, обороты Земли тебе ни к чему.
Ты не видела лета, весны… в душе давно поселилась зима
И простывший город, мёрзлый мирок, пустые дома.
Ты в вечной гармонии, но гармонии безвыходной пустоты
Расторгни этот печальный союз, разведи мосты.
Ты не выходишь и не говоришь ни с кем уже очень давно.
А раньше друзья и работа, походы в театр и кино
Раньше прогулки ночью, парки, мечты под луной
Раньше печали и радости,  желание жить, а теперь… что с тобой?
Слушай это не шутки, может под дождик, да без зонта?
Ну, улыбнись капитан, депресуху за борт! От винта!
Было, помню, как по следам твоим зажигались огни
Может зажгем? Поверь, это нужно не нам одним
Где – то пылится старая флейта, давай подудим,
Потом по мороженному, из липкой обертки птицу соорудим
И расскажи мне… поплачь, прислонись усталым плечом
Я держу тебя крепко, говори, говори! не думай ни о чем

Как душу поцарапал узкий лаз
Потом ещё раз и еще не раз
Вставала, падала, судьбу свою кляня
И вот тоска, усталость обмотала всю тебя...

...Давай, для начала выйдем, присядем на мокрую лавку
Ты не одна, только начни вновь мечтать и... черт! Выкини Кафку!


Рецензии
Танюшенька,- СПАСИБО! До слез!

Ваша тезка- Татьяна.

Татьяна Алексеевна Юдина   26.09.2009 12:50     Заявить о нарушении
Спасиб, Танюша!)

Татьяна Грибанова   26.09.2009 15:59   Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо,- Вы прочли не одно мое стихотворение.
Хочу сказать,что Вы очень близки мне,судя по информации на Вашей страничке
Очень жаль,что Вы редко бываете здесь,но буду рада каждой встрече с Вами.
Вы - одна из моих избранных авторов!
Похоже,мы даже живем в одном городе...
С нежностью и симпатией,-

Татьяна Алексеевна Юдина   26.09.2009 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.