Мамы одинокая душа

МАМЫ ОДИНОКАЯ ДУША

Год пройдёт, –
и старость постучится,
и чуть слышно
скажет «отвори»…

Вот и мама
начала креститься…
значит, что-то
треснуло внутри….

Ты сопротивляешься
 упрямо
на тебя свалившимся годам,
милая,
седеющая мама,
детства
нерушимый талисман.

Счастлив я,
что вспоминать легко мне
звонкие былые времена…

Мама, береги себя
и помни,
что на свете
ты у нас одна!

О, как ты ласкала нас когда-то…
распахнув на улицу окно,
две руки давала –
мне и брату…
две руки…
а сердце – лишь одно…

Это сердце
вынесло немало…
сколько отпечаталось
на нём
страшных слов,
отлитых из металла,
и надежд,
охваченных огнём…

Я до них –
прошедших – поднимаюсь…
и тебя
всё больше узнаю…
с возрастом
 всё глубже понимаю
душу одинокую твою…

Мне твой дальний образ
часто снится,
я за ним
сквозь прошлое бегу…

Жаль, что не умею
я молиться,
а не верить в Бога –
не могу…


Рецензии
На глаза накатили слезы... Честное слово, еще никогда ничьи стихи таких эмоций не вызывали. Спасибо Вам!

Ирина Клопова   28.08.2009 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю за столь эмоциональное прочтение.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   28.08.2009 20:56   Заявить о нарушении