Звучит молитва

   ЗВУЧИТ МОЛИТВА

Радостью внешней
наполнилась вновь душа:
в мире живу,
тобой насладиться спеша.

И на границе новых,
неведомых лет:
«Слава Тебе,
показавшему нам свет!»

Ты – обновлённый,
непознанный мной щит.
Песня твоя – как молитва
сегодня звучит.

Я погружаюсь в неё –
точно в светлые волны реки,
веруя в близость
близкой и лёгкой руки.

Вечный создатель
внешней мирской красоты,
слышишь меня
и веришь мне – только Ты…

Боли сомнений
в душе воскресающей нет:
«Слава Тебе,
показавшему нам свет!»

Слаб человек –
как ему твоя вера нужна
в то, что за громом
наступит опять тишина…
И за удачи,
возникшие снова в судьбе,
радость и веру дарующий,
слава Тебе!

Вот, пробуждаясь,
поляны под солнцем дымят.
С тонкими вербами слившись,
я слышу Тебя…

И, добротой наполняясь твоей,
повторяю в ответ:
«Слава Тебе,
показавшему нам свет!»


Рецензии