Домовенок

Появился Домовенок у меня
Странная фигурка волосатая
"Неуклюжая косматая фигня",
так подумала, увидев я его... когда-то...

У него глаза из пластика, открытые
взгляд пластмассовый, бесхитростный такой,
на шапчонке желторозочка пришитая
и костюмчик - мой тинейджер бы сказал: Отстой!..

только дорог он и мне, и ребенышу,
нам от сердца он был подарЁн,
и теперь иногда я Домовенышу
На ночь говорю "наш герой"

Иногда историю ему забацаю, он послушает
 - и словно легче мне
И тогда во взгляд его пластмассовый
я смотрю почти без слез уже

Знаю я - он по ночам немного оживает,
он осваивается в темноте
и наверное на нас сопящих, глядя,  гадает
точно спим мы? уснули совсем уже?

И заботливо покой охраняет
Смешная кукла, верный домовой
уверена - он страхи ночные наши пинает
своей маленькой. но сильной ногой

в каждом доме, я знаю - точно
Должен быть Домовенок свой.
Мысли Ваши читая заочно,
Страхи разгонит - хотя б и маленькою ногой....


Рецензии