Для тебя

Никто никогда не прорвется
В мир, что ты создал сам.
Ушедший назад не вернется
И не вернет что забрал.

Первый день я не видел ее,
Первый день я в томлении и муке.
Я думал, что это легко,
Я думал, что это от скуки…

Но мне не хватило силы
Бороться с самим собой.
Я как  у края могилы
Борюсь со своей судьбой.

И снова мне очень грустно,
Я не хочу умирать.
В душе и в сердце пусто –
Увидеть ее опять.

Увидеть – и снова мученья,
И снова мысли о том,
Имеет все это значение?
Или туман, фантом…

Пустынные улицы тихи,
Мрачные толпы домов,
Где в окнах играют блики
Чьих то потерянных снов…

Наверное, я сумасшедший –
Я думаю только о ней.
Я – словно конюх, нашедший
Три сотни отборных коней!

Я – словно боец ДОСААФа,
Который взял автомат.
Я пойду на кровавую плаху,
Не как муж – как товарищ и брат!

Я смогу устранить все преграды,
Я бы тогда все смог.
Лишь бы она была рядом…
Да услышит меня мой бог.

У меня украли внимание,
Я потерял страх и сон.
Я убиваю сознание,
В которое я погружен.

Внезапно звонок раздался
И вырвал мои мечты.
Мысль в голове показалась:
”Может быть это ты?”...


Рецензии