Время оно

Отзыв на стихи Миры Михайловой
http://www.stihi.ru/2009/06/25/4654

Проснулась.
Поминали крепко мать.
Пришёл отец и молча сел за ужин.
Пришлось отцу рюмашку наливать,
Чтоб организм согрелся после стужи.

А брат в степи ковыльной заплутал,
И с ним на пару Верка затерялась.
У брата, знаю, сумасшедше-мал,
Чтобы довольна Верка им осталась.

От запаха хмельного, вечно пьян,
Проснулся дед: - Что без меня едите?
На печке заворочался Демьян,
Отец сказал: - Батяня, проходите.

И мать нашлась: вот жизнь - не дать, не взять,
Несёт закуску и бормочет сонно...
Нет, я не буду этой ночью спать,
Так было и до нас во время оно...


Рецензии