Ночные мысли

Тихо и темно.
Все сомненья - прочь.
В темное окно
Заползает ночь.
Что же за окном,
В призрачной ночИ?
Ты поймешь потом,
А пока - молчи.
Где-то шелестит
Приглушенный смех.
Ночь за все простит,
Успокоит всех.
Но за нею вслед
Подкрадется страх.
В океане лет -
Позабытый прах.
И всему предел,
И все чувства - ноль.
Ты любви хотел -
Получаешь боль.
Ты хотел тепла -
Получаешь ад.
Вот и все дела.
Что же ты не рад?
Зябко в звездный плащ
Кутается ночь.
Подожди, не плачь.
Чем тебе помочь?
Все потом пройдет.
Все-не навсегда.
Ночью нет забот,
Но она-беда...

 Не доверяй ручным волкам,
 Не доверяй ночным словам.
 Гони ночные мысли прочь.
 Ведь все равно обманет ночь.


Рецензии
Замечательный стих!
Жизненно! Понравилось!

Татьяна Горчилина   16.11.2022 12:52     Заявить о нарушении
Ооой, куда залезли ))) Это писано лет ммм... очень много назад. Мне тогда 16 лет было ) Любовь-морковь и всяческая суета.
Спасибо )

Елена Лерак Маркелова   16.11.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.