Оазисы

Перед жизненной пустыней
Мы пугающе слабы.
Далеко ли нас продвинет
Караван нашей судьбы?

Всюду жёлтые барханы,
Всюду сильная жара.
Цели путешествий странны,
Жизнь как будто бы игра.

Но вдали оазис виден,
Можно в нём прекрасно жить,
В нём жар солнца безобиден
И воды можно испить.

Как оазис в той пустыне
Появился и когда?
От любви чудесной, сильной
Появилась вдруг вода.

И растенья - свои чувства
Здесь влюблённый посадил.
Часть пустыни жёлто-грустной
В палисадник превратил.

И влюблённая сажала
С ним растения свои.
И в оазис превращала
Палисадник той любви.

Жили здесь они чудесно,
Всё цвело, они цвели.
Сила в душах их воскресла,
С караваном вдаль ушли.

Где-то в глубине пустыни
Вновь оазис создают.
Так они идут поныне,
За собой других ведут.

А быть может, возвратятся,
Пальмы садом разведут,
От жары чтоб укрываться
Тем, кто рядышком идут.

Говорят, вдали есть место,
Любящих там много пар.
Там оазисов несметно,
Жить там - это Божий дар.


Рецензии
Хороший стих, Юрий. Мне понравился. Предложу маленькую правочку, чтоб убрать сбой в строке: "КаравАн нАшей судьбы". Вместо слова НАШЕЙ написать ЛИХОЙ.
С дружеской улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   28.08.2009 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Поправки вносить не могу, так как рецензировал стих у поэтессы, вдохновение которой и создало "Оазисы". Как поэт, ты меня поймёшь.

Юрий Раславов   28.08.2009 23:23   Заявить о нарушении