Эхом журчащим разлилась в листве...

Где ж вы, надёжные, верные спутники жизни –
Ветры, дающие небу возможность дышать,
Мыслей быстрее и света, всегда только свистни,
Копите силы, иль что приключилось опять?

Видано ль, тучи угнали за брошенны сопки,
Выдворив Зевса с его боевых колесниц,
Голод пустыни песком утолили в сторонке.
Сами попрятались – буйные головы ниц.

Что ж вы, лихие наездники рвущейся боли,
Кто напугал легкокрылых стяжателей дум?
Сердцу, свои отрицая разбиты мозоли,
Весть принесите из края невиданных лун.

Памятью дней, уходящих постылых печалей,
Слух напоите родимым душе голоском,
Радугой чувств закружите, чтоб звёзды плясали.
Милые ветры, наполните сердце огнём!

Тихо качнулась в меня обуявшей тревоге
Мантия клёна. Взлетела и дрогнул покой.
Эхом журчащим разлилась в листве-недотроге
Песня любовная, звонкой запела струной.


Рецензии
Vol! Ну и где же эти спутники, что молчишь?) Попрятались ниц - не годится))
Звони, ждём.

Нежность Цвета Любви   19.09.2010 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.